Uma Cavadinha Tcheca Inspirou A adidas E A Size? A Criarem Essa Opção Do BC

03 jul 2020

Em 1976, a final da EURO foi disputada por dois países que já não existem mais da maneira que eram naqueles longínquos 44 anos atrás: Tchecoslováquia e Alemanha Ocidental.

O time que jogava de vermelho abriu 2×0 logo aos 25 minutos do primeiro tempo, mas os alemães já diminuíram aos 28 e empataram aos 44 minutos do segundo tempo, fazendo uma das finais mais emocionantes do torneio. Mas isso ainda não era tudo o que o jogo reservava.

Após o empate, a definição do campeão foi para a cobrança de penalidades máximas. O quarto pênalti alemão batido por Hoeneß foi muito por cima da meta, restando ao próximo jogador adversário apenas acertar as redes e garantir o título para a Tchecoslováquia. O responsável pela cobrança era Antonin Panenka e ele foi além de apenas realizar a sua cobrança.

Naquilo que hoje é, de certa forma, até comum de vermos, o jogador partiu para a cobrança e deu aquela segurada no chute, levando a bola a fazer um arco curto alinhado ao centro do gol, enquanto o goleiro alemão se esparramava para seu canto esquerdo, o que popularmente conhecemos como “cavadinha” aqui no Brasil e que àquela época ficou eternizada como “Panenka”, o sobrenome do seu responsável.

E essa é a inspiração que ADIDAS e Size? tiveram para a criação de uma versão especial do BC TRAINER, batizado “The Panenka”, trazendo as cores do uniforme da seleção campeã da noite, sendo um dos três lançamentos programados para homenagear os 62 anos de história do torneio.

Aos interessados, o aplicativo da rede de lojas já abriu a inscrição para o sorteio do direito de compra do tênis.

Fonte: Hypebeast